воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Про Нижнекамск


ДЕЗ Нижнекамска выиграла уголовное дело, возбужденное в отношении злостного неплательщика. К ответственности за уклонение от уплаты коммунальных услуг привлечена 55-летняя женщина. Ее долг составил порядка 100 тыс. рублей.
На протяжении нескольких лет нижнекамка получала от различных инстанций многочисленные предупреждения – погасить задолженность, но все они были проигнорированы. Кроме того, коммунальщики неоднократно предлагали женщине погасить часть долгов за счет общественных работ.
В результате профилактические меры не дали результатов. Суд признал злостную неплательщицу виновной и выдал постановление о ее переселении в квартиру меньшей площади. Приговор уже приведен в исполнение – из 2-комнатной нижнекамка переехала в 1-комнатную квартиру.
В данный момент долг жителей Нижнекамска за услуги ЖКХ превышает 100 млн. рублей.


Случай в нашем городе далеко не первый, но крайне показательный.
Вся проблема в том в городе у нас есть коттеджный поселок - Красный ключ.
Все коттежди в нем построены в лихие 90 - братками, половина которых сейчас так или иначе связанна с нашей мерией - они или их родственники либо работают на руководящих должностях, либо сидят во всяких ЧОПах , пожарных охранах и прочая, прочая, прочая...
И просачиваются конечно же слухи о том что эти говнюки не платят за свои хоромы вообще.
Вероятно эти товарищи, просто не платят в наглую и все.
Конечно, кого проще переселить : престарелую женщину (вроде она как бывший преподаватель в гимназии) или целый клан дармоедов.
Одно в этой истории утешает что ей хотя бы выдали комнату в малосемейке.
Пиздец, пиздец товарищи... 

7 комментариев: